Uva: Niagara fecha a semana valorizada

Publicado em 25/09/2020 13:49

A produção da niagara em Pirapora (MG) deve finalizar este mês aquém do esperado. Após períodos mais frios em maio afetarem a brotação da uva, a colheita tem sido restrita em setembro. Nesta semana (21 a 25/09), por conta deste cenário, os preços finalizaram em alta: R$ 6,84/kg, aumento de 0,6% frente à passada.

Até mesmo nas centrais atacadistas a valorização foi sentida: na Ceasa em Campinas (SP) a rústica ficou em R$ 8,90/kg (+7,0%) e na Ceagesp, em R$ 8,71/kg (+11,7%). Ainda que as vendas não tenham sido muito aquecidas (dados os dias com temperaturas mais amenas), os preços mais altos não foram grandes empecilhos na comercialização da uva niagara.

Vale ressaltar que, na média da safra, a produção total não deve ser afetada. As altas produtividades em julho e agosto e ainda a recuperação prevista para outubro devem ser mais que suficientes para compensar a menor oferta deste mês. Além disso, com a alta nos preços frente a 2019, viticultores seguem bastante animados e esperam uma boa rentabilidade.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Contratos futuros do cacau caem quase 10% na semana
Mamão/Cepea: Abril fecha com queda nas cotações do havaí
Cenoura/Cepea: Desafios na qualidade: preços ficam estáveis em MG, apesar da oferta limitada
Manga/Cepea: Após queda expressiva, preço da tommy mais que dobra na semana
Evento com participação do Mapa propõe debate sobre estratégias para reforçar inovação e sustentabilidade no cultivo do cacau