Uva/Cepea: Oferta aumenta no mercado doméstico

Publicado em 16/12/2020 08:52

Com o início da colheita nas regiões de Campinas, Porto Feliz (SP) e Marialva (PR), a oferta de uvas se elevou no mercado nacional. Para a niagara, o fim das safras de Pirapora (MG) e de Jales (SP) restringiu o acesso à variedade rústica até o final de novembro, mas, agora, houve retomada na disponibilidade desta fruta, que apresenta boa qualidade.

Quanto às finas, parreirais do Vale do São Francisco (PE/BA) registraram recuperação de produtividade em meses anteriores. Até novembro, as exportações estavam bastante aquecidas, dificultando um possível aumento do volume no mercado doméstico. Contudo, nas últimas semanas, os envios se desaceleraram e a oferta aumentou na região, mesmo que levemente.

Com a entrada dos cachos do Paraná, o volume disponível também se ampliou nos atacados, mas as compras já estão se intensificando, com o objetivo de atender à demanda para as festividades de fim de ano. Apesar de as vendas seguirem fluidas, o acréscimo na oferta tem restringido os preços nas roças, frente aos observados nos últimos meses.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES