Uva/Cepea: Vale do S. Francisco deve ter aumento de área em 2021

Publicado em 15/01/2021 09:35

Os bons resultados financeiros de 2020 (principalmente para exportadores) e o início das atividades do projeto Pontal devem permitir novo aumento de área uva no Vale do São Francisco (PE/BA), com foco na BRS vitória, mas também de variedades patenteadas para exportação, como a arra 15.

Com relação à produção, viticultores do Vale estão preocupados com as chuvas no primeiro semestre de 2021, visto que há indicativos de que o excesso de precipitações se repita, devido ao fenômeno La Niña.

No Paraná, a produção 2020/21 deve aumentar frente à anterior, uma vez que o frio não impactou as brotações como em 2019. Nas regiões paulistas, as videiras devem se desenvolver com bons volumes em 2021, já que o clima também tem favorecido a produção.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar
Batata/Cepea: Após semana de queda, preços voltam a subir devido às chuvas
Tomate/Cepea: Maturação é mais controlada, e preço sobe nos atacados
Manga/Cepea: Mais uma semana de alta nas cotações do Vale