Tomate/Cepea: Safra de verão, calor e fim de mês seguem pressionando preços

Publicado em 01/02/2021 08:33

Pela terceira semana consecutiva, o tomate se desvalorizou. O motivo continua sendo a intensificação da colheita nas praças da safra de verão, sobretudo em Caçador (SC) e no Espírito Santo. As temperaturas mais altas nos últimos dias também têm contribuído para uma maturação mais acelerada. Além disso, há uma retração típica da demanda em função do final de mês e das restrições devido à covid-19, refletindo em preços mais baixos. Entre os dias 25 e 29/01, o preço do tomate salada longa vida 3A, caixa de 18-20 kg, ficou em R$ 58,97 (-0,05%) na Ceagesp, em R$ 63,16 (-15,38%) em Campinas/SP, em R$ 56,30 (-1,41%) no Rio de Janeiro/RJ e em R$ 56,58 (-2,13%) em Belo Horizonte/MG. Para a próxima semana, as temperaturas podem continuar acelerando mais as maturações, mantendo a oferta elevada.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Hortifruti/Cepea: Fortes chuvas no Sul prejudicam frutas e hortaliças
CEAGESP é ponto de arrecadação para doações ao Rio Grande do Sul
Mandioca/Cepea: Indústria de fécula diminui esmagamento em 9%
Cacau recupera terreno, mas termina semana com queda de 23%
Mamão/Cepea: Depois de praticamente escassa, oferta de havaí volta a aumentar