Uva/Cepea: Em um ano, itália se desvaloriza em 17% no Vale

Publicado em 28/05/2021 16:27

A comercialização de uvas de mesa no Vale do São Francisco (PE/BA) foi mais lenta nesta semana, com preços impactados pelo cenário de alta oferta e baixa demanda doméstica. A dificuldade nas vendas preocupa produtores da região, já que as cotações estão muito abaixo do normal para a época, e em muitos casos, não são capazes de cobrir os custos de produção.

Nesta semana (24 a 28/05), a uva itália no contentor foi comercializada à média de R$ 2,63/kg, queda de 17,0% em relação ao mesmo período do ano passado, momento em que, apesar da pandemia, a oferta controlada dava sustentação às cotações. 

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Feijão/Cepea: Valores estão mais firmes; produção no PR deve cair
Mandioca/Cepea: Esmagamento tem forte queda; preços caem menos
Trufas estão em plena colheita em Cotiporã
Ilhéus é Capital Nacional da Rota do Cacau e do Chocolate
Maçã/Cepea: Condições climáticas adversas preocupam produtores na região Sul
Batata/Cepea: Safra das águas tem início em dezembro em Bom Jesus