Uva/Cepea: Aumento nos custos traz receios aos produtores de Jales

Publicado em 09/07/2021 11:17

Apesar de estarem apenas no início da temporada, viticultores de Jales (SP) consultados pelo Hortifruti/Cepea já demonstram preocupação quanto ao aumento nos custos de produção e seus impactos na rentabilidade da safra 2021. Vários itens se elevaram nesta temporada, como energia elétrica, combustível, insumos e os gastos com irrigação, dada a seca persistente na região. Também foram relatadas dificuldades na contratação de mão de obra.

Apesar destes entraves, a produção de uvas em Jales pode ser positiva na temporada, tanto em volume quanto em qualidade, e a progressiva redução da oferta em regiões concorrentes pode beneficiar as negociações nas próximas semanas. Nesta semana (05 a 09/07), a BRS vitória foi comercializada a R$ 5,00/kg, queda de 3,2% em relação à semana passada.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES