Produção de chocolates aponta crescimento de 54% no 1º semestre de 2021

Publicado em 18/10/2021 11:08

De acordo com os dados da Abicab, coletados pela KPMG, a indústria de chocolate apresentou no primeiro semestre de 2021 um crescimento de 54% em produção, quando comparado com o mesmo período do ano anterior, atingindo 332 mil toneladas, ante 216 mil toneladas produzidas em 2020.

"O consumo de chocolate faz parte da vida do brasileiro e esse resultado mostra que mesmo diante de um momento desafiador de pandemia, a expectativa é que os resultados continuem evoluindo e proporcionando um bom cenário para a indústria de chocolates que segue investindo em inovação, ampliação do portfólio dos produtos e novos formatos de canais de vendas, atendendo assim aos novos hábitos dos consumidores", diz Ubiracy Fonseca, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab).

Fonte: Abicab

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES