Uva/Cepea: Brancas sem semente voltam a subir no Vale

Publicado em 29/10/2021 14:56

Com a retomada das exportações, produtores do Vale do São Francisco (PE/BA) começam a perceber os primeiros reflexos do maior escoamento internacional das uvas sem semente nas cotações do mercado interno. As uvas de melhor qualidade são exportadas, e o volume destinado às comercializações nacionais está gradualmente se reduzindo, possibilitando melhores preços. Nesta semana (25 a 29/10), a uva branca sem semente embalada foi vendida à média de R$ 7,72/kg, alta de 16,2% em relação à semana passada.

Quanto ao clima, as chuvas na semana passada foram amenas e não foram registrados danos por produtores consultados pelo Hortifruti/Cepea. Em relação à logística e expectativas para novembro, apesar das preocupações com uma possível paralisação dos caminhoneiros na próxima semana, o início do mês reserva boas perspectivas de venda, pois costuma ser um período de maior procura, e a oferta de brancas sem semente deve continuar focada no mercado exportador.

 

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES