Produtores da Bahia e do Pará ganham Ouro e Prata na premiação internacional "Cocoa of Excellence" na categoria América do Sul

Publicado em 17/12/2021 15:34

Três brasileiros foram premiados no Cocoa of Excellence, uma das premiações internacionais mais importantes para o setor do cacau. Para esta edição de 2021, a competição recebeu 235 amostras de grãos de cacau de 53 origens do mundo todo. Após uma avaliação detalhada, as 50 melhores amostras foram selecionadas e processadas em um chocolate amargo (seguindo a mesma receita de 66% de cacau) para avaliação sensorial do júri da edição de 2021.

Os produtores da Bahia, Angélica Maria Tavares e seu filho, João Tavares, conquistaram medalhas de prata e ouro, respectivamente, na categoria América do Sul. A representativa baiana na competição repete edições anteriores, sendo que João já foi premiado nas edições de 2010, 2011 e 2019 da competição. 

João Evangelista, produtor paraense do município de Novo Repartimento, também foi premiado com uma medalha de prata na mesma modalidade. Essa é a primeira vez que um representante do Pará recebe a premiação, demonstrando a crescente competitividade do estado na produção de cacau.

Para Cristiano Villela, diretor executivo do Centro de Inovação do Cacau (CIC), esse é o resultado de anos de comprometimento dos profissionais que dedicam suas vidas para a melhoria da cadeia de cacau no Brasil.

"Fomos agraciados com 3 prêmios internacionais, algo que nunca havia acontecido. Se alguém tinha dúvidas do potencial do cacau brasileiro, este resultado demonstra o quanto a cadeia do cacau está se transformando e se tornando cada vez mais profissional", destacou Villela.

Por: Ericson Cunha
Fonte: Notícias Agrícolas

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