Uva/Cepea: Viticultores do Vale priorizam mercado externo

Publicado em 07/02/2022 08:04

O cultivo de uvas no Vale do São Francisco (PE/BA) tem sido fortemente afetado pelas precipitações e aumento nos custos de produção. Exportadores consultados pelo Hortifruti/Cepea priorizam o mercado externo, na medida do possível, em relação ao atendimento da demanda nacional por frutas de maior qualidade.

Apesar das perdas na produção, os dados divulgados pela Secex (Secretaria de Comércio Exterior) apontam para uma alta de 18,3% no volume de embarques no mês de janeiro em relação ao mesmo período do ano passado. Com menor ocorrência de chuvas na última semana (31/01 a 04/02) e continuidade da baixa oferta nacional, o preço da uva branca sem semente embalada se manteve, vendida à média de R$ 12,76/kg.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES