Cebola/Cepea: Qualidade em Ituporanga melhora

Publicado em 20/01/2023 16:06

Nesta semana (16 a 20/01), a região de Ituporanga (SC) registrou lenta comercialização de cebola. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, o mercado está com um ritmo mais calmo devido a uma junção de fatores, como o início de ano (período de férias escolares), o final de mês e a menor qualidade dos bulbos. Apesar dos problemas na qualidade, produtores relatam que diminuíram em relação à semana passada. Com mais cebolas de qualidade superior, alguns produtores relataram estar estocando mais esses produtos, na expectativa de melhores preços adiante. Com isso, as cotações apresentaram um leve aumento de 1,7% frente à semana passada, registrando média de R$ 59,25/sc de 20 kg. É esperado que os preços se mantenham em patamares atrativos aos produtores de Ituporanga no decorrer da safra, com possibilidade até de alta, conforme a oferta se reduzir e outras regiões encerrarem a safra – se esse cenário de confirmar, deve ocorrer a partir de fevereiro.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Safra das águas tem início em dezembro em Bom Jesus
Melancia/Cepea: Envios brasileiros em novembro seguiram aquecidos
Melão/Cepea: Como foram as exportações do RN/CE em 2025?
Emater-MG orienta sobre manejo e produtividade da fruticultura durante a safra de verão
Conab verifica queda superior a 26% nos preços do tomate nos mercados atacadistas
HF Brasil/Cepea: Oferta elevada, preço em queda e margem pressionada marcam 2025; exportação surpreende pela resiliência