Cenoura/Cepea: Oferta reduzida eleva preços da raiz em São Gotardo

Publicado em 14/03/2023 09:18

As cotações da cenoura subiram na semana passada na região produtora de São Gotardo (MG). Entre 6 e 10 de março, a cenoura “suja” foi comercializada à média de R$ 90,00/cx de 29 kg, avanço de 12,5% frente à da semana anterior. Segundo pesquisadores do Cepea, a valorização é consequência da oferta reduzida, causada pelas fortes chuvas registradas no momento de desenvolvimento das raízes. Por conta do elevado índice pluviométrico, as cenouras não se desenvolveram adequadamente, crescendo com doenças (mela), o que resultou em descarte elevado das raízes. Além disso, sem luminosidade, o desenvolvimento foi interrompido, ocasionando cenouras mais finas e com menor valor agregado. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES