Uva/Cepea: Negra sem semente tem nova desvalorização no Vale

Publicado em 24/03/2023 15:54

O aumento na oferta de uvas negras sem semente no Vale do São Francisco (PE/BA) gerou novamente desvalorização da variedade, por conta do grande número de produtores colhendo simultaneamente na região. De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, a concentração de colheita nesta época é consequência das podas, que tiveram que ser adiadas e/ou refeitas, devido às chuvas do final do ano passado.

Nesta semana (20 a 24/03), a principal praça produtora sofreu com novas precipitações, e problemas como rachadura de bagas já são notáveis. Assim, produtores devem intensificar os cuidados preventivos a problemas fitossanitários. O valor médio de comercialização da negra sem semente no contentor (representada principalmente pela BRS vitória) foi de 5,50/kg, queda de 25% em relação à semana anterior. A expectativa é de que a oferta continue se elevando, o que pode dificultar uma retomada nos valores.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES