Tomate/Cepea: Com colheita adiantada, safra de Caxias do Sul caminha para o final

Publicado em 27/04/2023 14:55

Ao final de abril, 90% da colheita da safra de verão de tomates deve ter sido concluída.

Entre as praças produtoras, Caxias do Sul (RS) se encontra com um volume levemente abaixo do normal para o período, pois o calor no início da safra acelerou o processo de maturação dos frutos, restando menos oferta agora. Normalmente, a região chega nessa época restando ainda 15% da safra, e neste ano estima-se que restam em torno de 10%, devendo encerrar completamente sua safra no decorrer de maio, um pouco mais adiantado do que o normal, que costuma ser de encerramento no início de junho.

O clima mais seco nesse ano resultou em maior incidência de pragas, sobretudo de traça. Apesar disso a produtividade manteve o potencial esperado, acima de 500 cxs/ha, e com frutos de boa qualidade.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES