Uva/Cepea: Rentabilidade da niagara fecha positiva em abril

Publicado em 17/05/2023 15:00

No mês passado, os preços da uva niagara fecharam acima dos custos de produção. Os valores de comercialização, que vinham baixos nos primeiros meses do ano, subiram, refletindo a menor oferta nas regiões produtoras – devido ao fim da safra em São Miguel Arcanjo (SP) e baixo volume das praças colhendo a safrinha. Apesar do maior preço e da rentabilidade positiva, as margens não foram tão altas e, inclusive, ficaram menores do que as do mesmo período do ano passado. Ainda que os preços tenham sido superiores aos de abril/22, os custos de produção subiram com maior intensidade em 2023.

Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, as praças que estão colhendo atualmente (principalmente de março para cá) foram atingidas por bons volumes de chuvas, o que refletiu na produtividade média e também nos gastos por hectare – devido aos maiores cuidados preventivos necessários. Assim, apesar da valorização de 9% da niagara em abril/23 em comparação com o ano passado (fechando à média de R$ 5,37/kg), a alta de 20% no custo unitário de produção (a R$ 3,15/kg) diminuiu as margens.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES