Uva/Cepea: Brancas e negras sem semente se valorizam no Vale

Publicado em 16/06/2023 11:45

Em maio, viticultores do Vale do São Francisco (PE/BA) estavam enfrentando dificuldades na comercialização da uva negra sem semente, considerando o aumento da oferta local e a baixa demanda. No entanto, nas primeiras semanas de junho, a diminuição gradual da oferta vem impulsionando os preços na região. Nesta semana (12 a 16/06), a média de comercialização da negra sem semente embalada (representada principalmente pela BRS vitória) foi de R$ 9,50/kg, alta de 11,5% em relação à semana anterior.

No caso da branca sem semente, a variedade vinha de queda nas cotações, até mesmo nas últimas semanas, mas nesta, houve recuperação dos preços. Assim, a média semanal foi de R$ 9,55/kg, alta de 17,4% na mesma comparação anterior. O orvalho continua preocupando viticultores do Vale, e ainda há incidência de míldio e glomerella na região, deixando a qualidade das uvas aquém do esperado – principalmente para produtores que não possuem cobertura plástica. 

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Atacado registra alta pela terceira semana seguida
Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES