Melancia/Cepea: Safra baiana começa em ritmo lento em outubro

Publicado em 25/10/2024 14:20

A colheita das primeiras áreas de melancia da temporada 2024/25 em Teixeira de Freitas (BA) se iniciou agora em outubro, ainda que em ritmo lento. O clima quente e seco marcou o período de desenvolvimento das lavouras, gerando frutas de qualidade elevada. No decorrer desta semana (21 a 25/10), chuvas pontuais chegaram a atingir a região produtora, entretanto, não chegaram a dificultar as atividades nas roças, que seguem com desenvolvimento satisfatório.

Por mais que colheita ainda esteja em ritmo lento em Teixeira, altos volumes de frutas oriundas de Uruana (GO) contribuíram com menores preços na praça baiana. De fato, segundo colaboradores do Hortifrúti/Cepea, a melancia graúda (>12 kg) foi vendida à média de R$ 0,53/kg, recuo de 14,70% em comparação com a semana passada.  Daqui para a frente, as atividades de colheita devem começar a se intensificar no estado, mas o pico de safra ocorrerá apenas em fevereiro, com o avanço da segunda parte da safra baiana.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES
Preços do cacau caem com fraca demanda pesando sobre os preços