Fundação Mundial do Cacau Apresenta o Programa da Reunião de Parcerias de Amsterdã 2026

Publicado em 03/10/2025 08:16

Fundação Mundial do Cacau (WCF, na sigla em inglês) anunciou hoje o programa de sua Reunião de Parcerias 2026, que acontecerá do 17 ao 18 de fevereiro no Beurs van Berlage, em Amsterdã, durante a Semana do Cacau de Amsterdã. O encontro é o fórum global mais influente para debate e colaboração sobre sustentabilidade do cacau e do chocolate, e o tema deste ano, “Garantindo o Futuro do Cacau em um Mundo em Transformação”, reflete os desafios críticos que moldam o futuro do setor. 

O setor cacaueiro enfrenta pressões crescentes causadas pela disrupção climática, pela evolução das regulamentações, pela instabilidade nas cadeias de suprimentos e pelo aumento das expectativas dos consumidores. A Reunião de Parcerias 2026 destacará soluções práticas e colaborações ousadas para proteger o futuro do cacau e fortalecer a resiliência em toda a cadeia de valor. 

Não se trata de negócios como sempre. O futuro do cacau depende de novas ideias, ações mais rápidas e parcerias mais fortes. A Reunião de Parcerias é o lugar onde líderes se encontram para transformar diálogo em mudanças concretas”, afirmou Chris Vincent, presidente da Fundação Mundial do Cacau.

Destaques do Programa 

  • Resiliência do cacau em risco: enfrentando doenças como o inchamento dos brotos e a vassoura-de-bruxa com novas respostas globais de cientistas, agricultores e instituições. 
  • Panorama regulatório: como as empresas podem se preparar para regras de sustentabilidade em rápida evolução na Europa e além, com apoio das ferramentas e padrões da WCF. 
  • O cacau na encruzilhada: autoridades de alto nível da Costa do Marfim e de Gana sobre o futuro da liderança dos países de origem. 
  • Moldando o cacau do amanhã: produtores emergentes do Brasil, Equador, Nigéria, Camarões e Indonésia sobre sua crescente influência global.

Cocoa TechXchange retornará como um espaço dinâmico para apresentar inovações e soluções práticas, conectando líderes da indústria, desenvolvedores de tecnologia e organizações voltadas para os agricultores. 

Colaboração Contínua 

Como parte da Semana do Cacau de Amsterdã, a WCF mantém sua parceria com a CHOCOA, garantindo alinhamento com os diálogos mais amplos da indústria e da sociedade civil, ao mesmo tempo em que mantém o foco em estratégia de alto nível, impacto em sustentabilidade e transformação do setor

Para atualizações e inscrições, acesse: 

www.worldcocoafoundation.org

Fonte: Fundação Mundial do Cacau

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Brasil alcança 3º lugar mundial em produtividade de amendoim com 3,8 toneladas por hectare
Citros/Cepea: Subprodutos citrícolas têm alívio tarifário
Cebola/Cepea: A crise no setor da cebola em 2025 tem nome: clima favorável e produtividade elevada
HORTI RESENHA #125 - A importância do setor de FFLVs para o varejo
Mamão/Cepea: Qualidade segue como desafio, mas rentabilidade fecha no azul no ES
Preços do cacau caem com fraca demanda pesando sobre os preços