Batata e tomate forçam baixa de preços no Paraná
Entre os oito hortigranjeiros cotados com preços menores em relação à semana anterior, a maior queda, 32,4% , é para o tomate tipo extra 2 A, cotado a R$ 25 para a caixa de 23 quilos. Além da entrada da safra paranaense, principalmente do município de Reserva, os técnicos da Ceasa registraram também cargas de tomate vindas de Santa Catarina e de São Paulo.
Quem também ajudou a influenciar na redução da média ponderada dos preços foram as batatas tipo comum especial, doce e salsa. O saco de 50 quilos da batata comum especial lavada foi cotado a R$ 40, redução de 18,3%, com registro da entrada do produto principalmente dos municípios de Candói, Guarapuava e Palmas. A batata salsa tipo extra 2 A, a mandioquinha, apresentou baixa nas cotações, com a caixa de 25 quilos sendo cotada em média a R$ 50, uma redução de 10,7%. A batata doce tipo extra branca, caixa com 23 quilos, foi cotada a R$ 30, o que representa baixa de 3,2%.
Na contramão
Entre os nove produtos que apresentaram alta em relação à semana anterior estão alface crespa, aumento de 25%; e vagem macarrão tipo extra 2 A, aumento de 25%. Ainda com cotações superiores estão a abobrinha, cenoura, couve-flor, abacaxi, tangerina, uva niágara e ovo branco.
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