São Paulo perde mais de 5 mi de pés de laranja em 2011

Publicado em 31/01/2012 08:42
Dados da Secretaria de Agricultura de São Paulo apontam que somente em 2011 os citricultores do Estado erradicaram 5,2 milhões de pés de laranja por causa do greening. No primeiro semestre do ano passado foram eliminados 2,9 milhões de pés e, no segundo, 2,3 milhões de plantas.

Segundo reportagem do jornal DCI, a eliminação de plantas contaminadas com greening é obrigatória por lei e a vistoria nos pomares responsabilidade do citricultor. Nos últimos seis meses de 2011, foram entregues quase 18 mil relatórios com relatos sobre as vistorias e as erradicações das plantas ao CDA (Coordenadoria de Defesa Agropecuária).

O greening é causado por uma bactéria, transmitido pelo inseto (Diaphorina citri), é incurável e pode atingir todas as variedades cítricas. Para combater o avanço da doença nas lavouras deve ser retirada a planta infectada e realizado controle químico.

Com informações DCI

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Por: Ana Paula Pereira
Fonte: Notícias Agrícolas

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