Avanço do amarelão provoca perdas em pomares de laranja do Paraná

Publicado em 20/07/2012 08:35
O avanço do amarelão, chamado de greening em inglês, preocupa os produtores de laranja do noroeste do Paraná. A doença é de difícil controle e os pés contaminados precisam ser erradicados.
As folhas amareladas são sinal da doença. O greening é causado por uma bactéria transmitida pelo psilídeo, um inseto minúsculo que está presente em quase todo país. No Paraná, o avanço da doença provocou um alerta entre os produtores. Em 74 dos 150 municípios com lavouras de laranja foram encontrados greening nas árvores.

Veja a notícia na íntegra no site do Globo Rural

Tags:

Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Calor no momento da florada afetou início da safra da laranja em São Paulo
Citros/Cepea: Preços seguem em queda; processamento deve ganhar ritmo este mês
Citros/Cepea: Maior oferta derruba preço da tahiti em quase 30% na semana
Citros/Cepea: Preços da laranja caem em abril; contratos para 24/25 voltam a se aquecer
Citros/Cepea: Após semanas de alta, preço da laranja recua