Consumo de sucos cai 4,5% na Europa e de néctares aumenta 4% nos Estados Unidos

Publicado em 07/10/2015 11:20

O consumo de sucos caiu 4,5% no continente europeu no último ano. Já o consumo de néctares caiu 2,8% e o de água engarrafada, aumentou 0,5%, informou o diretor da empresa britânica Canadean, Thorstem Hartmann, que participa do Juice Summit 2015, que acontece na Antuérpia, Bélgica, e reúne as principais companhias de sucos do mundo.

O executivo diz que na Europa, o país que mais reduziu o consumo de sucos (bebida feita apenas com frutas enquanto o néctar pode ter adicionado água e açúcar) foi o Reino Unido, seguido da Alemanha e França. "Em alguns países como Turquia e Polônia, porém, o consumo aumentou relativamente, assim como na África".

Entre os sabores, as bebidas feitas com laranja registaram queda de 4,5% e com maçã, 4%. Os produtos de sabores misturadosregistraram uma queda menor, de 2,4%. "Essa menor redução dos produtos de sabores misto indicam uma tendência e as empresas estão buscando inovações com novos sabores".

Leia a notícia na íntegra no site Revista Globo Rural

Tags:

Fonte: Revista Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ciitros/Cepea: Clima desfavorável e greening resultam em menor colheita desde 88/89
HF Brasil/Cepea: Equipe de citros comemora 30 anos de divulgação de preço em época de cenário favorável ao citricultor
Safra de laranja de SP e MG cairá 24% em 24/25 ao menor nível em 36 anos
Citros/Cepea: Calor e falta de chuvas preocupam citricultor
Calor no momento da florada afetou início da safra da laranja em São Paulo