Produção de cítricos tem queda de 3% no Uruguai

Publicado em 30/11/2017 08:48

No Uruguai, foi realizada a primeira pesquisa agrícola a respeito da produção de laranja, tangerina, limão e pomelo, que identificou uma queda de 3% em relação à safra anterior. A produção de 2017, acumulando as quatro espécies, foi estimada em 264.000 toneladas, ou seja, 7.000 toneladas a menos.

A produção de laranja teve uma queda de 5%, com 131.972 toneladas produzidas. Para a tangerina, queda de 2%, com 93.013 toneladas. Para o limão, aumento de 6%, com 37.993 toneladas produzidas. A maior queda foi no pomelo, de 13%, com 1.074 toneladas produzidas.

O principal fim das produção foi a exportação. Foram 105.000 toneladas, ou 40% da produção total, exportadas.

Os dados são do escritório de estatísticas agropecuárias do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (DIEA), que realizou, pessoalmente, entrevistas com os produtores de cítricos.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: TodoElCampo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ciitros/Cepea: Clima desfavorável e greening resultam em menor colheita desde 88/89
HF Brasil/Cepea: Equipe de citros comemora 30 anos de divulgação de preço em época de cenário favorável ao citricultor
Safra de laranja de SP e MG cairá 24% em 24/25 ao menor nível em 36 anos
Citros/Cepea: Calor e falta de chuvas preocupam citricultor
Calor no momento da florada afetou início da safra da laranja em São Paulo