INTERNACIONAL: Laranjas encolhem na Flórida e safra deve cair 25%

Publicado em 09/12/2009 09:51
A produção de laranja na Flórida deve cair 25%, devido à redução no tamanho das frutas, causada pela estiagem, e porque os produtores removeram algumas árvores para diminuir a velocidade da contaminação pelo greening, de acordo com Jerry Neff, gerente da consultora Allendale Inc.

Produtores prevêem que esta safra seja de 122 milhões de caixas, comparada com 162,4 milhões de caixas na safra que foi encerrada em junho. O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) fez projeções em outubro para uma safra de 136 milhões de caixas, o que representa uma queda de 16% em relação à última safra. Se as previsões de confirmarem, esta será a menor safra em três anos. A Flórida é o segundo produtor mundial de laranja e fica atrás somente do Brasil.

“As estimativas de safra não devem mudar em dezembro, mas em março nós  achamos que o USDA precisará considerar uma redução de até 10%”, disse Neff.

O clima seco no início deste ano levou a uma redução do tamanho das laranjas e uma queda de 19% no número de frutas.

Durante a temporada de colheita precoce e da variedade Valencia, que está acontecendo agora, os primeiros caminhões que saem agora dos pomares mostram que são necessárias pelo menos 270 laranjas para encher uma caixa, quando a média do ano passado era de 239. Uma caixa pesa 90 pounds (41 quilos).

Greening
O número de árvores produtoras de frutas na Flórida deve cair 2% para 59,4 milhões dessa estação, segundo o USDA. O Greening, doença bacteriana incurável que pode matar árvores, está afetando diversos pomares.

O preço do suco de laranja no mercado futuro subiu 84% este ano, alcançando a maior alta em 16 meses no dia 7 de dezembro, devido às previsões de uma safra menor. No dia 9 de outubro, a projeção do USDA para uma queda de 16% fez com que as cotações subissem 10 centavos de dólar, o maior valor permitido pela Bolsa ICE de Nova Iorque. 

Fernanda Bellei

Fonte: Bloomberg

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Redação N.A.

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1 comentário

  • antonio jose magalhaes de mello Cafelândia - SP

    gostaria de comentar a situacao hoje na florida la produtores estao dividido, estudos da universidade da florida sobre manejo nutricional esta sendo adotado,

    por citricultores no sudeste da florida , sendo a maior parte com indutores de resistencia . hoje podemos falar que no sudeste da florida ja se vive com o green

    com suscesso dos pesquisadores e de produtores , na qual estao provando que

    eles com muita coragem e inteligencia ,nao presciscao sacrificar niguem para salvarem outros e com susseso,no nosso pais que temos umas otima capacidae de producao somos sacrificados fazendo de conta que estamos cuidadando e

    enganamos a nos mesmo beneficiando com sacrificio de alguns para suscesso de outros,onde deveriamos nos unir e nos tomarmos atitudes iguais e corretamente a todos. se realmente o green for o que aqui se trata na florida acabou os pomares.

    obrigada isso e apenas uma opiniao

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