Produção de laranja em SP deve ser maior e as frutas têm boa qualidade

Publicado em 02/06/2011 08:21
A colheita da laranja começou em São Paulo e até agora tudo vai bem. Até o preço pago pela indústria está em bom patamar este ano.
Uma a uma, as frutas são tiradas do pé. A colheita mal começou e ainda há muito trabalho até dezembro. Em uma fazenda, em Matão, uma das maiores produtoras de laranja do estado de São Paulo, 300 funcionários foram contratados. No auge da safra serão quase mil.

A plantação ocupa 7,5 mil hectares e como os pés estão bem carregados, a expectativa é colher 4,5 milhões de caixas de 40 quilos. “Até agora, o clima está bom. Está esfriando e isso faz com que a laranja entre em processo de maturação. A qualidade está ótima para a indústria”, explica o gerente Walter Agustoni.

A qualidade da fruta está sendo considerada boa e quem fechou contratos antecipados está satisfeito com os preços.

É o caso de Fernando Abrantes. Os 200 hectares que o produtor tem em Araraquara vão render 142 mil caixas. Ele sempre fechou negócios antecipados com a indústria e desta vez conseguiu de R$ 12 a R$ 15, sendo que o custo de produção hoje é de R$ 9 a caixa.

A safra paulista deste ano deve ser 20% maior que a do ano passado. São Paulo responde por 77% da produção nacional de laranja.

De acordo com a Faesp, a Federação da Agricultura do Estado de São Paulo, cerca de 80% dos produtores de laranja do estado fecharam contratos antecipados. A indústria ainda não divulgou quanto pretende pagar pela caixa nesta safra para quem não tem contrato, mas a negociação já começou.

Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Globo Rural

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário