MS: Mussarela e queijo minas ficam 10% mais caros na entressafra do leite

Publicado em 20/06/2018 17:37

Os preços do queijo minas e da mussarela aumentaram 10% entre abril e maio, segundo relatório da Famasul (Federação da Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul). A alta foi provocada pela entressafra do leite, quando o volume de produção cai no estado e intensifica a concorrência entre as indústrias de captação.

Já a caixinha do leite longa vida desnatado subiu 5,10% e o integral, 4,29% nesse período. Já o tipo C ficou 0,75% mais caro.

Em contrapartida, o requeijão cremoso ficou mais barato. Os preços desse produto despencaram 3,40% no período junto com o leite fermentado, que ficou 0,37% mais em conta segundo o levantamento da Famasul.

Veja a notícia na íntegra no site do Campo Grande News

Fonte: Campo Grande News

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Enchentes no Rio Grande do Sul deixam produtores de leite isolados
Cepea: Leite ao produtor segue valorizado em março
CNA debate ações de defesa comercial do leite
Gripe aviária: uma em cada cinco amostras de leite comercial nos EUA contém vestígios, diz FDA
Operação apreende cerca de 20 toneladas de queijos em Minas Gerais