Safra de milho deve aumentar cerca de 12% no Tocantins

Publicado em 29/07/2013 08:44

Em Pedro Afonso, a 173 km de Palmas, os produtores rurais estão aproveitando o tempo seco para agilizar a colheita do milho safrinha e manter a qualidade dos grãos. O produtor Ronaldo Sá, explica com detalhes como avaliar se o grão já está pronto para ser colhido. "O milho para consumo humano deve ser colhido com menos de 14% de humidade. Ele não precisa do secador, porque acima disso [14%] ele fica com cheiro de fumaça [se for para o secador]".

Leia a íntegra no G1 TO

Tags:

Fonte: G1 TO

NOTÍCIAS RELACIONADAS

B3 abre a segunda-feira com futuros do milho levemente elevados
Radar Investimentos: Comercialização de milho no mercado interno evolui pontualmente
Milho/Cepea: Indicador tem queda real de 13,6% em um ano
Mesmo com leves recuos nesta 6ªfeira, milho fecha a semana subindo até 1,9% na B3
StoneX: Clima será fator decisivo para o milho paraguaio