Milho safrinha no RS é a última cultura de verão a concluir a colheita

Publicado em 07/06/2010 10:42 e atualizado em 03/03/2020 15:06 588 exibições
A lavoura do milho safrinha no Rio Grande do Sul tem como tradição ser a última cultura de verão a ter sua colheita encerrada, pois sofre, no seu ciclo, concorrência com a colheita da soja, prioritária sobre os outros grãos. Além disso, essa lavoura é, em sua grande maioria, produzida pela propriedade familiar, na qual existe dificuldade na estrutura de colheita e armazenagem, determinando um período maior do produto na planta. Em razão disso, ainda existe 16% da área dessa lavoura a ser colhida.
   
Novamente o valor médio da saca de 60 kg do milho teve aumento no seu preço, subindo para R$ 15,42, um aumento de 1,31% em relação à semana anterior. As informações partem do boletim semanal divulgado pela Emater.
Tags:
Fonte:
Avicultura Industrial

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

0 comentário