Milho safrinha no RS é a última cultura de verão a concluir a colheita

Publicado em 07/06/2010 10:42 e atualizado em 03/03/2020 15:06
A lavoura do milho safrinha no Rio Grande do Sul tem como tradição ser a última cultura de verão a ter sua colheita encerrada, pois sofre, no seu ciclo, concorrência com a colheita da soja, prioritária sobre os outros grãos. Além disso, essa lavoura é, em sua grande maioria, produzida pela propriedade familiar, na qual existe dificuldade na estrutura de colheita e armazenagem, determinando um período maior do produto na planta. Em razão disso, ainda existe 16% da área dessa lavoura a ser colhida.
   
Novamente o valor médio da saca de 60 kg do milho teve aumento no seu preço, subindo para R$ 15,42, um aumento de 1,31% em relação à semana anterior. As informações partem do boletim semanal divulgado pela Emater.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Avicultura Industrial

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário