Redução da oferta elevou preços de alimentos no IPCA, diz IBGE

Publicado em 07/11/2012 14:00
A redução da oferta de alguns produtos elevou os preços dos alimentos, grupo que puxou a alta do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) em outubro, de 0,59% ante 0,57% em setembro, afirmou nesta quarta-feira a coordenadora de índices de preços do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), Eulina Nunes dos Santos.

“Muitos produtos tiveram os preços elevados por causa da baixa oferta”, disse. Ela citou como exemplo o arroz, que teve a maior alta do indicador, de 9,88% em outubro (impacto de 0,06 ponto percentual no IPCA), acima dos 8,21% registrados em setembro. “No ano, a alta do arroz chega a quase 30%”, observou Eulina. Segundo ela, a área plantada com o cereal neste ano foi bastante reduzida.

Confirma a notícia na íntegra no site do Valor Econômico.

Fonte: Valor Econômico

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Confiança dos investidores da zona do euro aumenta em maio pelo 7º mês consecutivo
Dólar tem pouca alteração frente ao real com exterior ameno e expectativa por Copom
Mercado passa a ver no Focus corte de 0,25 p.p. da Selic nesta semana
Sicredi inicia campanha nacional de arrecadação para o Rio Grande do Sul
Dívida pública bruta do Brasil sobe a 75,7% do PIB em março; setor público tem superávit primário