Leite e feijão fazem inflação pelo IGP-DI voltar a subir em abril, diz FGV

Publicado em 06/05/2010 09:25 546 exibições
No ano, IGP-DI acumula alta de 3,5%, destacou a fundação. Índice foi de 0,72% contra alta de 0,63% em março.
 Depois de desacelerar em março, a inflação pelo Índice Geral de Preços-Disponibilidade Interna (IGP-DI) voltou a subir em abril. O índice, que havia subido registrado 0,63% em março, foi de 0,72% no mês passado, segundo divulgou a Fundação Getúlio Vargas (FGV) nesta quinta-feira (6).

Conforme a fundação, as principais influências para a alta nos preços foram alimentos como o leite e o feijão.

Entre os índices que compõem o IGP-DI, o Índice de Preços por Atacado (IPA) variou 0,68% em abril contra 0,52% em março.

Os destaques no grupo foram o leite in natura, que subiu 9,9% em abril após alta de 8,39% em março; e o feijão em grão, que teve desaceleração no mês, mas mesmo assim subiu 23,86% em abril - em março, a alta havia sido 26,04%.

Outro índice do IGP-DI, o Índice de Preços ao Consumidor (IPC) variou 0,76% no mês ante 0,86% em março.

O leite longa vida voltou a subir - 9,52% em abril após 7,98% em março. O feijão carioquinha teve alta expressiva de 37,59% em abril - em março, já tinha subido 9,48%.

O Índice Nacional de Custo da Construção (INCC), que também compõe o IGP-DI, subiu 0,84% ante alta de 0,75% em março.

A alta no custo da mãe de obra foi a principal influência, destaca a FGV.

Fonte:
G1.com

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