Exportação de carne bovina do Brasil caiu 12,5%

Publicado em 14/10/2010 14:00
Trata-se do menor volume exportado desde fevereiro deste ano

O volume total de carne bovina exportado pelo Brasil (in natura, miúdos, carne industrializada e tripa) caiu 12,5% em setembro, alcançando 162,78 mil toneladas equivalente carcaça (tec). Em faturamento, o recuo foi de 12,8%, chegando a US$ 415,52 milhões, segundo dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).  A sazonalidade de compras de alguns mercados, além dos preços menos atrativos principalmente quando comparamos com o valor do boi gordo em alta, ocasionaram este recuo nas exportações brasileiras. Trata-se do menor volume exportado desde fevereiro deste ano, quando o Brasil exportou (considerando os mesmos itens listados anteriormente), 153,23 mil tec.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Inflação da zona do euro está no caminho certo e voltará à meta em breve, diz De Cos, do BCE
Fed mantém taxa de juros na faixa de 5,25% a 5,50%
Mercado espera grande queda de vendas da Apple e aguarda IA nos iPhones
Abertura de vagas no setor privado dos EUA cresce em abril e supera expectativas
Fed manterá taxas estáveis enquanto inflação diminui esperanças de flexibilização da política monetária