Oferta de alimentos crescerá 76% até 2022 em Mato Grosso

Publicado em 25/09/2012 08:02
A produção de alimentos em Mato Grosso deve crescer 76% em uma década, saltando de 40,7 milhões de toneladas (estimativa para 2013) para 71,6 milhões de toneladas. Incentivado pela demanda mundial, o crescimento na população e a ida desta para as áreas urbanas, o estado chegará ao ano de 2022 ofertando volume 76% maior em grãos (soja e milho), fibra (algodão) e carnes (suínos, bovinos e aves). É o que estima o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), por meio do AgroMT 2022 Outlook.

De acordo com o levantamento, na cadeia dos grãos o milho apresentará o maior crescimento. Sua produção deve se tornar 106% maior na década e passar de 13 milhões de toneladas em 2013 a outras 28,6 milhões de toneladas em 2022. Leia a reportagem completa, clique aqui:

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Fonte: Agro Debate

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