Processamento da soja no MT fica abaixo do potencial

Publicado em 01/02/2017 14:10

Dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontam que Mato Grosso encerrou a safra 15/16 de soja com um total esmagado de 8,2 milhões de toneladas.  Esse valor, que é um pouco acima ao da média dos últimos cincos anos,  (8,1 milhões de toneladas), ainda não reflete todo o potencial do Estado.

“Isso porque a capacidade não utilizada das indústrias em funcionamento apresentou aumento se comparada à de 2015, mesmo com a margem bruta de esmagamento em 2016 se apresentando como a segunda melhor em relação aos últimos cinco anos e também a 2015”.

Conforme o instituto, o principal vetor do recuo no esmagamento esteve relacionado à quebra de safra, que reduziu a disponibilidade do grão de soja em Mato Grosso, e que teve como foco de demanda as exportações, registrando volume recorde em 2016. “Para a safra 16/17, mesmo com a expectativa de demanda externa aquecida, se espera que a falta de grãos no Estado não seja um empecilho em 2017, ficando o esmagamento atrelado mais às oscilações da margem bruta das indústrias”. 

Leia notícia na íntegra no site Mato Grosso Econômico

Fonte: Mato Grosso Econômico

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Soja tem nova alta em Chicago, fica acima dos US$12/bushel, mas continuidade do movimento ainda depende do clima nos EUA
Paraguai: soja safrinha terá um dos menores rendimentos dos últimos anos, diz StoneX
Safra de soja do RS pode cair 15% por chuvas, com impacto em números do Brasil
Safra de soja do RS pode cair 15% por chuvas, com impacto em números do Brasil
Soja mantém movimento de alta e sobe mais de 1% em Chicago nesta 6ª; chuvas no RS em foco