Soja: Vazio sanitário começa em 15 de junho no Paraná

Publicado em 31/05/2011 08:02
Os produtores paranaenses que cultivaram soja na safrinha 2011/12 devem respeitar o período de vazio sanitário a partir de 15 de junho até 15 de setembro deste ano. A medida, anunciada pela Secretaria Estadual da Agri­cultura e do Abas­tecimento (Seab), exige que as lavouras do estado fiquem totalmente limpas de plantas que se mantiveram vivas no campo mesmo após a colheita. A adoção do vazio sanitário pretende prevenir a disseminação da ferrugem asiática, doença que compromete a produtividade dos grãos conforme o grau de incidência. Em 2010/11, o Paraná cultivou 4,67 milhões de hectares com a oleaginosa e produziu mais de 14 milhões de toneladas, conforme levantamento da Expedição Safra Gazeta do Povo. O número é 5% superior ao alcançado na temporada 2009/10 e mantém a liderança do estado na produção de grãos e a segunda colocação no ranking da soja no país. Na última safra de verão, o Brasil produziu cerca de 71 milhões de toneladas de soja, com um sistema de controle da ferrugem aperfeiçoado desde 2001.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Tags:
Fonte:
Gazeta do Povo

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DE DESTAQUE NO SEU E-MAIL CADASTRE-SE NA NOSSA NEWSLETTER

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nosso Termo de Privacidade e Consentimento e a Política de Privacidade.

0 comentário