Quarto maior produtor do país, safra da cana-de-açúcar tem início lento em MS

Publicado em 30/06/2020 14:48
Com demanda menor no mercado do etanol, açúcar volta a ganhar espaço na produção industrial

A safra 2020/2021 da cana-de-açúcar teve início dia 1º de abril na região Centro/Sul do país da qual Mato Grosso do Sul faz parte como quarto maior produtor nacional de cana-de-açúcar. Até 15 de junho foram processadas 12,4 milhões de toneladas da matéria-prima pela indústria sucroenergética do Estado. A quantidade é 16% menor comparada ao ciclo anterior que se aproximou dos 15 milhões de toneladas naquele período.

De acordo com a Biosul (Associação de Produtores de Bioenergia de Mato grosso do Sul, a qualidade da matéria-prima, no entanto, é 4,6% melhor que no ano passado, com 129,02 kg de ATR/TC (Açúcares Totais Recuperáveis por Tonelada de Cana).

Leia a íntegra no site do Mídia Mix.

Fonte: Midia Mix

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Com dados do Brasil em evidência, açúcar tem semana de pressão
Citi diz que está comprado em açúcar bruto no contrato outubro da ICE
Calor excessivo coloca setor da cana-de-açúcar em alerta no Brasil
Açúcar: Londres e Nova York estendem baixas nesta 6ª feira
Dados do Brasil pesam e açúcar tem novas baixas nesta 5ª feira