Quarto maior produtor do país, safra da cana-de-açúcar tem início lento em MS

Publicado em 30/06/2020 14:48
Com demanda menor no mercado do etanol, açúcar volta a ganhar espaço na produção industrial

A safra 2020/2021 da cana-de-açúcar teve início dia 1º de abril na região Centro/Sul do país da qual Mato Grosso do Sul faz parte como quarto maior produtor nacional de cana-de-açúcar. Até 15 de junho foram processadas 12,4 milhões de toneladas da matéria-prima pela indústria sucroenergética do Estado. A quantidade é 16% menor comparada ao ciclo anterior que se aproximou dos 15 milhões de toneladas naquele período.

De acordo com a Biosul (Associação de Produtores de Bioenergia de Mato grosso do Sul, a qualidade da matéria-prima, no entanto, é 4,6% melhor que no ano passado, com 129,02 kg de ATR/TC (Açúcares Totais Recuperáveis por Tonelada de Cana).

Leia a íntegra no site do Mídia Mix.

Fonte: Midia Mix

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Açúcar fecha em baixa nesta 5ª feira (04) com menor preocupação sobre oferta global
Clima favorece avanço do Sphenophorus e controle da praga se torna mais desafiador
Açúcar opera em leve alta após quedas recentes com influência da Índia e do Brasil
Açúcar: Altas perdem força e preços fecham mistos em NY e Londres nesta 4ª feira
Açúcar mantém movimento de alta nessa quarta-feira (03)
Açúcar avança com expectativa de redução de área na União Europeia