Consumo global de açúcar deve se recuperar em 2020/21, diz Rabobank

Publicado em 23/09/2020 15:59

NOVA YORK (Reuters) - O consumo global de açúcar deve avançar 1,9% na temporada 2020/21 (outubro a setembro), depois de uma queda de 1,5% em 2019/20 devido à pandemia de coronavírus, o que tende a compensar parcialmente o aumento esperado para a produção do adoçante, disse o Rabobank nesta quarta-feira.

Em um relatório trimestral sobre o mercado mundial de açúcar, o banco holandês revisou sua estimativa para o balanço de oferta da commodity em 2019/20, reduzindo a projeção de um déficit de 4,3 milhões de toneladas para 1 milhão de toneladas, em cifra ainda influenciada pelo aumento da produção brasileira e pela queda na demanda.

Para 2020/21, o Rabobank espera que o balanço registre um leve excedente.

(Reportagem de Marcelo Teixeira)

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após recorde de moagem em 23/24, Coplacana projeta cenário favorável também para 24/25
Rússia proíbe exportação de açúcar até 31 de agosto, dizem agências
UE vê alta de 2% na produção de beterraba em 24/25 e maior oferta de açúcar
Unica e Orplana reafirmaram o compromisso para revisão do CONSECANA-SP
Ucrânia procura compradores de açúcar, já que cota da UE está quase esgotada