Mercado do açúcar inicia 4ª feira (19) em leve queda, mas testa os 20 cents em NY

Publicado em 19/03/2025 09:19 e atualizado em 19/03/2025 12:30

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O mercado do açúcar opera em leve baixa na manhã desta quarta-feira (19), mas chegou a testar os 20 cents de dólar por libra-peso em seu pico de alta. Os contratos de maio/25 negociados a 19,95 cents de dólar por libra-peso e o julho/25 cotado a 19,62 cents na Bolsa de Nova Iorque. A alta recente está atrelada às condições climáticas no Brasil, que entra no outono e enfrenta um período crítico, com previsão de redução gradual das chuvas nas principais regiões produtoras de cana-de-açúcar.

Além do clima, a Organização Internacional do Açúcar (ISO) revisou sua projeção de déficit global de açúcar para a safra 2024/25, elevando a estimativa para quase 5 milhões de toneladas no relatório divulgado em 6 de março. No entanto, sinais de demanda fraca na China preocupam o mercado. Segundo a Administração Geral de Alfândegas do país, as importações de açúcar caíram 97% em fevereiro, totalizando apenas 20 mil toneladas.

No Brasil, os preços do açúcar cristal branco caíram no mercado spot de São Paulo na última semana, conforme levantamento do Cepea. Entre 10 e 14 de março, a média do Indicador CEPEA/ESALQ foi de R$ 140,58 por saca de 50 kg, queda de 0,6% frente à semana anterior. Apesar do fim da entressafra e da menor oferta das usinas, a demanda segue enfraquecida, com compradores buscando negócios apenas quando os preços se tornam mais atrativos. Isso levou algumas usinas a reduzirem os valores, especialmente para o açúcar Icumsa até 180, o mais comercializado no mercado interno.

O cenário de baixa demanda e maior oferta também pressionou os preços do etanol, que recuaram na última semana no mercado paulista. Segundo o Cepea, entre 10 e 14 de março, o etanol hidratado foi negociado a R$ 2,8245/litro, registrando uma queda de 0,57%. Já o etanol anidro teve leve desvalorização de 0,13%, sendo cotado a R$ 3,2449/litro. No geral, o mercado esteve travado, com algumas usinas ofertando o produto a valores mais baixos para estimular as vendas.

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Por:
Ericson Cunha
Fonte:
Notícias Agrícolas

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