Moagem antecipada de cana motiva revisões de estimativas de produção

Publicado em 20/05/2010 14:22
O clima mais seco e a antecipação da safra pelas usinas sucroalcooleiras em até um mês estão trazendo ao mercado projeções de moagem mais elevadas no Centro-Sul do Brasil. A consultoria Datagro divulgou ontem, durante sua conferência em Nova York feita em parceria com a Organização Internacional do Açúcar (OIA), sua nova estimativa para o ciclo 2010/11, em curso desde o início de abril no Centro-Sul.

O processamento esperado pela consultoria é de 604 milhões de toneladas de cana-de-açúcar na região, o que representará 11,6% de alta em relação aos 541 milhões processados na temporada passada. A projeção é ainda maior do que as 595,89 milhões de toneladas previstas em março pela União da Indústria de Cana-de-açúcar (Unica).
Foto Destaque

Em dezembro de 2009, a Datagro realizou a primeira estimativa, quando previu que a temporada 2010/11 poderia ser de até 590 milhões de toneladas de cana na região. Outra tendência verificada pela Datagro é de um mix mais alcooleiro. A consultoria prevê que a produção de etanol vai absorver 58,3% do total da cana processada, ante 57,4% da temporada 2009/10. Em março, a Unica previu um mix menor para etanol, de 56,7%.

Segundo a Datagro, a produção do biocombustível pode alcançar 28,65 bilhoes de litros no Centro-Sul - 5 bilhões a mais do que os 23,69 bilhões da temporada passada. Os números da Unica indicam uma produção menor, de 27,39 bilhões de litros. No Brasil, a consultoria estima a fabricação de 30,78 bilhões de litros de etanol.

Para a Datagro, a produção de açúcar deverá atingir 33,4 milhões de toneladas no Centro-Sul, um crescimento de 16% em relação aos 28,64 milhões de toneladas do ciclo anterior e queda de 2% em relação aos 34,09 milhões previstos pela Unica. O Brasil todo produzirá 38 milhões de toneladas, segundo a Datagro.

A consultoria prevê ainda que a cana, termos acumulados, renderá 139,2 quilos de ATR (açúcar contido na cana) por tonelada, ante os 130,25 kg da safra passada.
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Fonte:
Valor Econômico

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