Mesmo com crise, cana gera riqueza recorde

Publicado em 21/10/2010 09:28
353 exibições
Produção movimentou R$ 24 bilhões em 2009.
A crise passou longe dos canaviais brasileiros. A produção de cana-de-açúcar seguiu em alta e movimentou R$ 24 bilhões em 2009, recorde histórico, segundo o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

Com isso, a produção de cana passou a ser a segunda maior geradora de riqueza, entre 64 produtos investigados pela PAM (Pesquisa Agrícola Municipal).

O volume movimentado pela cana representou 17% do total. Deixou para trás o milho, com 10%, e ficou abaixo da soja, cujo valor gerado representou 27% dos R$ 140,8 bilhões oriundos da produção agrícola.

Ao todo, a safra de cana totalizou 671,3 milhões de toneladas, volume também recorde. Ante 2008, houve alta de 4%, abaixo do ano anterior, que registrou um avanço de 18%.

"A crise impediu um avanço maior da safra de cana. Muitos projetos previstos não saíram do papel ou atrasaram, pela falta de crédito", afirmou Carlos Alfredo Guedes, do IBGE.

Principal estado produtor, São Paulo perdeu participação relativa na safra. Em 2008, era responsável por 59,8% do total. No ano passado, essa proporção caiu para 57,9%.
Fonte: Folha de São Paulo

Nenhum comentário