Presidente da Emater destaca nova variedade de trigo lançada pela Embrapa

Publicado em 20/03/2019 12:50

A safra de inverno, além da importância econômica para os agricultores, também tem o viés de conservação do solo. Durante entrevista na Progresso, o presidente da Emater, Iberê de Mesquita Orsi, ressalta que recentemente, durante feira realizada no município de Campo Novo, a Embrapa lançou nova variedade de trigo, que é resistente à doenças e possui boa qualidade para produção de pão.

O presidente da Emater ainda disse que está otimista quanto ao plantio de aveia e cevada na safra de inverno deste ano em lavouras gaúchas. Na mesma entrevista na RPI, Iberê de Mesquita Orsi destacou que a maioria da cevada utilizada por indústrias de cervejas do Brasil é produzida no Rio Grande do Sul. 

Confira mais informações no site da Rádio Progresso de Ijuí

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Trigo/Cepea: Após crescer 70% nas últimas quatro safras, área pode diminuir
Trigo cai com previsão de chuvas na Rússia estimulando realização de lucros
Trigo tem maior ganho semanal desde o início da guerra na Ucrânia com temores climáticos
Recuperação internacional e dólar sustentam preços domésticos do trigo
UE reduz previsão da safra de trigo 24/25 para mínima de 4 anos