Boi: Em SP a referência do boi gordo é de R$ 99/@ à vista

Publicado em 18/06/2013 17:02

Douglas Coelho de Oliveira
zootecnista
Scot Consultoria


A pressão de compra dos frigoríficos de São Paulo colabora para preços mais altos nas praças vizinhas.

Com a pequena oferta de animais terminados no estado, boa parte das indústrias paulistas tem completado as escalas de abate com boiadas de Minas Gerais, Goiás e Mato Grosso do Sul.

Desde o início deste mês, no Triângulo Mineiro, em Goiânia-GO e em Três Lagoas-MS, a arroba do boi gordo subiu 3,4%, 2,3% e 2,2%, respectivamente.

Em São Paulo, a referência para o animal terminado está em R$99,00/@, à vista, e R$100,50/@, a prazo. Pontualmente ocorrem negócios acima destes valores.

As programações de abate atendem entre dois e três dias úteis.

A dificuldade de compra de matéria prima associada ao ritmo mais lento das vendas de carne no atacado faz com que algumas indústrias reduzam os abates dos próximos dias.

No mercado atacadista de carne com osso a demanda está menor.

O boi casado de animais castrados recuou e está cotado em R$6,32/kg.

Clique aqui e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio
Pecuarista gaúcho terá seguro contra a febre aftosa
Abiec defende que mercado é o “motor” para a eficiência na produção de carne bovina
Scot Consultoria: Mercado sem alteração em São Paulo