Boi Gordo: Dificuldade na venda da carne bovina pressiona mercado

Publicado em 07/08/2013 17:00

Alex Santos Lopes da Silva
zootecnista
Scot Consultoria

 

Para os frigoríficos que compram no mercado spot, há grande dificuldade para alongar as escalas de abate. 

Em São Paulo, compradores que vinham testando o mercado em R$101,00/@, à vista, voltaram a ofertar R$103,00/@, nas mesmas condições.

Nas programações das indústrias ainda têm entrado boiadas de pasto.

Os animais comprados a termo mexem com o mercado e intensificam a especulação. Frigoríficos paulistas que trabalham com este tipo de contrato ofertam até R$3,00/@ abaixo da referência. O mercado trava nestes patamares.

A estabilidade na maioria das praças pecuárias demonstra que o mercado segue brigado, mas sem força para imposição de alta ou de baixa.

No Norte e Nordeste o cenário é de maior firmeza. São poucos os confinamento nestas regiões, o que não facilita a oferta nesta época.

A dificuldade para a venda de carne bovina segue pressionando o mercado. Até o momento o efeito de melhora nas vendas esperado para o início de mês ainda não foi sentido nos preços.

Clique aqui e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio