Boi: Com mercado pressionado, pecuaristas seguram suas vendas

Publicado em 15/04/2014 17:00

Hyberville Paulo D´Athayde Neto
médico veterinário
Scot Consultoria


O mercado do boi gordo está pressionado. 

As tentativas de desvalorização são recorrentes, mas a oferta não condiz com a pressão em boa parte das regiões. 

O pecuarista tem segurado os animais, devido aos preços menores que têm sido ofertados.

Em São Paulo, algumas indústrias já diminuíram a pressão de baixa, com o intuito de garantir programação para depois dos feriados, que tendem a enxugar os estoques e afastar os vendedores.

O preço de referência se mantém em R$123,00/@, à vista. 

As escalas de abate no estado atendem em torno de três a quatro dias úteis. Existem programações menores.

No mercado atacadista as cotações estão estáveis e existe expectativa de diminuição dos estoques devido ao período sem abates e ao escoamento melhor esperado, com o feriado prolongado.

Clique aqui e confira as cotações do boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina ganham protagonismo, ajudam a enxugar mercado interno, mas ainda não adicionam preços à arroba
Radar Investimentos: Os preços da arroba do boi gordo oscilaram pouco no físico
Febre Aftosa: Novo status sanitário abrirá mercados ao Brasil, diz Alckmin
Brasil se declara livre de febre aftosa sem vacinação e buscará reconhecimento
Em São Paulo, campanha de atualização de rebanhos tem início nesta quarta-feira, 1º de maio