Boi Gordo: Demanda fraca por carne é o principal fator para o viés de baixa no mercado

Publicado em 16/11/2016 17:30
Mercado do boi gordo com viés de baixa. Das trinta e duas praças pesquisadas pela Scot Consultoria houve queda em sete.

Mesmo com o feriado na semana, que significou um dia a menos de compra de boiadas pelas indústrias, o lento escoamento da carne no atacado tem feito com que os frigoríficos testem o mercado e ofertem preços abaixo da referência.

Aliás, sem melhora no escoamento da carne no atacado e no varejo não haverá valorização nos preços da carne. 

Este é o principal fator que tem segurado os preços da arroba dos animais terminados, mesmo com a oferta restrita de boiadas.

A margem de comercialização das indústrias que desossam (Equivalente Scot Desossa) está em 24,3%.

No mercado atacadista o boi casado de animais castrados está estável, cotado em R$9,44/kg.

Clique AQUI e confira as cotações do Boi

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Cotação estável em São Paulo
PECUÁRIA E MERCADO - RETROSPECTIVA 2025
Menor oferta de gado e exportações elevadas sustentam expectativa de preços mais firmes em 2026
Scot Consultoria: Em São Paulo, cotação estável
Antes do fechamento do mês, embarques de carne bovina já ultrapassam dezembro de 2024
Minerva Foods é a primeira indústria frigorífica de bovinos a conquistar o certificado ISO 45001 na América do Sul