Melhorou o consumo de carne bovina, por Scot Consultoria

Publicado em 06/08/2020 17:23

Lucas Souza

engenheiro agrônomo
Scot Consultoria

Melhorou o consumo de carne

A primeira semana do mês e o Dia dos Pais (9/8) estão contribuindo para melhorar o consumo de carne bovina.

No mercado atacadista de carne sem osso, em São Paulo, a cotação subiu em média 0,9%, considerando todos os cortes monitorados pela Scot Consultoria, na comparação semana a semana.

Cotações subindo

Na região Sudeste de Rondônia, o preço da arroba do boi gordo subiu R$3,00 ou 1,5% na comparação dia a dia. Com isso, a cotação está em R$205,00, bruto e a prazo, R$204,50, livre de Senar e em R$202,00, descontado o Senar e o Funrural.

No Norte do Tocantins, a cotação também subiu. A alta foi de 0,5% ou R$1,00/@ frente ao dia anterior (5/8).

Na região, o boi gordo está cotado em R$220,00/@, bruto e a prazo, R$219,50/@, com desconto do Senar e em R$216,50/@, sem impostos (Senar e Funrural).

Preços firmes em São Paulo

No estado, a cotação do boi gordo está estável em R$226,00/@, bruto e à vista, R$225,50/@, livre de Senar e em R$222,50/@, descontado o Senar e o Funrural. O boi jovem, até 30 meses, é negociado em R$230,00/@, bruto e à vista.

 

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína