Scot Consultoria: Início de semana indicando alta para arroba do boi gordo em São Paulo

Publicado em 06/02/2023 17:13

Pedro Gonçalves
engenheiro agrônomo
Scot Consultoria

Após registrar incremento na arroba do boi gordo no fechamento de sexta-feira (3/2), a cotação do boi, vaca e novilha gordos iniciou a semana estável. As escalas de abate estão confortáveis para grande parte das indústrias frigoríficas.

O boi gordo está cotado em R$275,00/@, vaca gorda em R$259,00/@ e novilha gorda em R$265,00/@, preços brutos e a prazo.

O “boi China” (com até 30 meses) está cotado em R$285,00/@, preço bruto e a prazo. Ainda, negociações com preços acima da referência são realizados.

Goiânia – GO

Com incremento da oferta para o período, a cotação de boi gordo e vaca gorda recuou R$3,00/@.

A referência para o boi e novilha gordos está em R$250,00/@ e para a vaca gorda em R$245,00/@, preços brutos e a prazo.

Atacado de carne com osso

Com o início de fevereiro, o fim das férias escolares e o recebimento dos salários movimentaram o mercado de carne bovina. Com boa expectativa de vendas no varejo para os primeiros dias do mês, a maioria dos produtos com osso teve ajustes positivos, destaque para o dianteiro 1x1, com incremento de 3,8% na comparação semanal. 

Sendo assim, nos últimos sete dias, a cotação da carcaça casada de bovinos castrados subiu 1,4%, precificada em R$17,83/kg, enquanto para os bovinos inteiros, alta de 1,7%, com a carcaça negociada em R$17,36/kg.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Carne bovina: Volume exportado alcança de 75,4 mil toneladas até segunda semana de maio/24
Scot Consultoria: As cotações da arroba estão estáveis em São Paulo
Maior abril da história: abate recorde de animais para o mês atinge 3,3 milhões de cabeças e supera abril de 2014
A carne brasileira terá espaço de destaque na Sial Canadá
Radar Investimentos: Indústria tende a avaliar o consumo no fim de semana para então programar as compras