Scot Consultoria: Preços estáveis da arroba bovina em São Paulo

Publicado em 13/02/2023 17:03

Eduardo Abe
Zootecnista
Scot Consultoria

Como normalmente acontece nas manhãs de segundas-feiras, boa parte dos frigoríficos aguardam melhor definição do mercado para abrir as compras. Com isso, as cotações do boi, vaca e novilha estão estáveis.

O boi está cotado em R$280,00/@, a vaca em R$261,00/@ e a novilha em R$270,00/@, preços brutos e a prazo.

O “boi China” está cotado em R$290,00/@, preço bruto e a prazo.

Queda dos abates no Brasil

Segundo os Primeiros Resultados da Pesquisa Trimestral do Abate de Animais, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foram abatidos 7,44 milhões de bovinos no quarto trimestre de 2022.

Uma queda de 5,2% em relação ao terceiro trimestre de 2022 e aumento de 6,9% em relação ao quarto trimestre de 2021.

Atacado de carne bovina com osso

A distribuição das carnes com osso foi boa durante a última semana. Com o retorno das aulas e o pagamento dos salários, o atacado com osso apresentou ajustes positivos, principalmente para o bovino castrado e a novilha. A tendência para amanhã é de preços estáveis a possíveis quedas, tendo em vista a segunda quinzena do mês e a perspectiva do feriado prolongado de Carnaval. 

Na variação semana a semana, a cotação da carcaça casada de bovinos castrados subiu 2,6%, precificada em R$18,29/kg enquanto para os bovinos inteiros, a cotação caiu de 0,7%, com a carcaça negociada em R$17,24/kg.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína