Scot Consultoria: Mercado típico de uma segunda-feira

Publicado em 06/11/2023 15:19

Em São Paulo, com as escalas de abate bem-posicionadas, a semana começa com preços estáveis.

Dessa forma, a cotação da arroba do boi gordo destinado ao mercado interno não mudou e está em R$235,00, a da vaca gorda em R$215,00 e a da novilha gorda em R$227,00, preços brutos e a prazo.

O “boi China” está sendo negociado em R$240,00/@, preço bruto e a prazo. Ágio de R$5,00/@.

Região de Paragominas no Pará

Na comparação com a sexta-feira (3/11), as cotações também não mudaram.

O boi comum está sendo negociado em R$230,00/@, a vaca e novilha gordas, ambas, em R$220,00/@, preços brutos e a prazo.

O “boi China” está sendo negociado em R$230,00/@, preço bruto e a prazo. Não há ágio.

Mercado atacadista

A demanda pela carcaça bovina melhorou e os preços subiram na comparação feita semana a semana.

A cotação da carcaça casada de bovinos castrados subiu 3,7%, negociada em R$15,71/kg. Para a carcaça de bovinos inteiros, o aumento foi de 3,4%, precificada em R$15,07/kg.

No mesmo período, o preço do frango médio no mercado atacadista subiu 2,2%, negociado em R$7,03/kg. A cotação da carcaça especial suína aumentou 3,2%, precificada em R$9,70/kg.

A carcaça bovina perdeu competitividade frente a essas opções e, a relação de troca está em 2,23kg de carcaça de frango e 1,62kg de carcaça suína para cada quilo de carcaça casada de bovinos castrados.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína