Scot Consultoria: Estabilidade nas praças pecuárias paulistas

Publicado em 30/05/2025 13:21

Sexta-feira começou sem alteração na cotação da arroba de todas as categorias de bovinos. A oferta de bovinos está satisfatória, mas começa a apresentar indícios de recuo, possivelmente por conta dos vendedores esperando preços melhores, ação que pode não surgir efeito por conta da entressafra de capim.

Com preços estáveis, o movimento indica possível melhora na demanda por carne bovina, o que sustenta as cotações e mantém os compradores ativos, mesmo com a oferta de bovinos. O boi gordo está cotado em R$302,00/@, a vaca em R$275,00/@ e a novilha em R$288,00/@.

O “boi China” está cotado em R$305,00/@. Ágio de R$3,00/@. As escalas de abate estão, em média, para sete dias. Todos os preços são brutos e com prazo.

Região Oeste do Maranhão

A boa oferta de bovinos na região pressionou as cotações. Além disso, as chuvas cessaram, o que aumentou a pressão de venda de bovinos. Dessa forma, a cotação do boi e da novilha caiu R$3,00/@. Para a vaca, preço estável.

O boi gordo está negociado em R$277,00/@, a vaca em R$245,00/@ e a novilha em R$250,00/@. Não há referência de “boi China” na região. As escalas de abate atendem, em média, a seis dias. Todos os preços são brutos e com prazo.

Região de Goiânia, em Goiás

A oferta de bovinos começa a apresentar sinais de retração. Além disso, as negociações estão morosas. Nesse sentido, a cotação de todas as categorias não mudou.

O boi gordo está apregoado em R$280,00/@, a vaca em R$267,00/@ e a novilha em R$275,00/@. O “boi China” está comercializado em R$290,00/@. Ágio de R$10,00/@. As escalas de abate estão, em média, para nove dias. Todos os preços são brutos e com prazo. 

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína
Boi/Cepea: Atenções se voltam a demandas interna e externa aquecidas