Scot Consultoria: Cotação em alta nas praças paulistas

Publicado em 04/08/2025 15:58

Apesar de um mercado mais especulativo do que ativo em negociações no início da semana, a menor oferta de boiadas terminadas e a melhora no escoamento da carne abriram espaço para uma alta de R$2,00/@ na cotação de todas as categorias.

O boi gordo está cotado em R$297,00/@, a vaca em R$272,00/@ e a novilha em R$280,00/@. O “boi China” está cotado em R$302,00/@. Ágio de R$5,00/@. As escalas de abate atendem, em média, a sete dias. Todos os preços são brutos e com prazo.

Goiás

Com a redução na oferta de boiada no estado, a cotação subiu para algumas categorias. Na região de Goiânia, a cotação do boi gordo subiu R$2,00/@, negociada em R$277,00/@, e para a vaca, a alta foi de R$5,00/@, comercializada em R$260,00/@. Para a novilha, a cotação não mudou, apregoada em R$270,00/@.

Na região Sul, a cotação subiu R$2,00/@ para a novilha, cotada em R$270,00/@. Para o boi gordo e para a vaca, o preço não mudou, cotados em R$273,00/@ e R$255,00/@, respectivamente. A cotação do “boi China” subiu R$2,00/@, comercializado em R$282,00/@. Ágio de R$5,00/@ para a região de Goiânia e de R$9,00/@ para a região Sul.

Mercado atacadista de carne com osso

Seguindo a tendência da semana anterior, o escoamento manteve bom ritmo. Além disso, a alta da arroba do boi gordo, somada à proximidade do Dia dos Pais, contribuiu para sustentar as cotações das carcaças casadas. A cotação da carcaça casada do boi capão subiu 1,8% ou R$0,35/kg, cotada em R$20,00/kg, e a da carcaça do boi inteiro apresentou acréscimo de 0,5% ou R$0,10/ kg, negociada em R$18,75/kg. Enquanto as carcaças do dianteiro e da ponta de agulha seguiram estáveis, as do traseiro registraram alta.

A carcaça traseira do boi castrado teve alta de 3,4% ou R$0,75/ kg, negociada em R$22,70/kg, enquanto a do boi inteiro subiu 1,0% ou R$0,20/kg, chegando a R$20,35/kg. Para a vaca, a alta na cotação foi de 0,6% ou R$0,10/kg, comercializada em R$18,25/ kg, e de 0,5% ou R$0,10/kg para a novilha, apregoada em R$18,75/kg.

No mercado de carnes alternativas, o frango médio* caiu 0,8% ou R$0,05/kg, comercializado em R$6,35/kg. Enquanto a cotação do atacado do suíno especial** caiu 2,5% ou R$0,30/kg, negociado em R$12,30/kg.

Fonte: Scot Consultoria

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Paixão e Reposição: O Retrato da Pecuária no Norte e Nordeste, Segundo Pesquisa da Comitiva HN AGRO
Exportações de carne bovina disparam em novembro, com alta de 39,6% no volume e salto de 57,9% no faturamento
Scot Consultoria: Estabilidade em São Paulo
Indústrias testam preços menores para a arroba, enquanto pecuaristas seguram vendas à espera de preços melhores
Pecuária sustentável: tecnologia brasileira promete até 7 cabeças/ha sem desmatamento
Alta do dianteiro reduz competitividade da carne bovina frente ao frango e à suína